Hundeschule des Tierschutzvereins Bochum

Beratung & Einzeltraining

Gerne stehen wir Ihnen vor der Anschaffung eines Hundes zu einem Gespräch zur Verfügung. Wir beraten Sie bezüglich des zu Ihnen passenden Hundes und geben Tipps zur Aufnahme in ihren Haushalt. Bei Bedarf können Einzelthemen intensiv mit erfahrenen Trainern besprochen und Lösungskonzepte gesucht werden. Bei Interesse bieten wir Informationsveranstaltungen zum Thema richtiger Umgang mit Hunden, sowohl vor Ort als auch auf unserem Trainingsgelände an.

In besonderen Situationen können Einzelthemen und –probleme intensiv mit erfahrenen Trainern besprochen und praktisch bearbeitet werden. Anlässe für Einzeltrainingsstunden können z.B. auffälliges Verhalten Zuhause, die Vorbereitungen für eine Kursteilnahme oder auch Themen aus dem Bereich Beschäftigung sein.

Hundeerziehung ist vorbeugender Tierschutz

Große Bedeutung hat bei uns, dass nicht nur der Hund, sondern auch sein Mensch lernt. Daher gehört zu unseren praktischen Kursen immer auch die Vermittlung theoretischer Grundlagen. Als Einstieg in unsere Kurse ergeben sich je nach Alter des Hundes, seiner Lebensumstände und Vorerfahrungen sowie evtl. schon vorhandener Verhaltensprobleme unterschiedliche Möglichkeiten und Notwendigkeiten.

Über unser Servicetelefon erhalten Sie weitere Auskünfte.
Servicetelefon: 0234 / 369 27 248

TSV-Vereinsmagazin