Hundeschule des Tierschutzvereins Bochum

Die Hundeschule für Bochum

Die Hundeschule des Bochumer Tierheims besteht seit 1991. Sie ist die "Erfindung" einer Bochumer Tierärztin, die sich einfach nicht daran gewöhnen wollte, dass Hunde auf Grund mangelnder Erziehung eine so große Gefahr werden, dass sie eingeschläfert werden müssen. Sie beschloss, Hundehaltern bei der Erziehung ihrer Hunde zu helfen.

Der Tierschutzverein bot sich als "Dach" an, da die Halter von Hunden aller Rassen und Mischungen angesprochen werden sollten. Die Idee der Hundeschule im Tierheim fand großen Anklang, inzwischen bieten eine Reihe von Tierheimen in NRW Hundekurse an

Hundetrainer/innen in Bochum

Die Trainer und Trainerinnen unserer Schule kommen aus verschiedensten Berufsgruppen. Sie durchlaufen eine theoretische und praktische hausinterne Ausbildung, die mit einer umfangreichen Prüfung abschließt. Nach dem Erhalt eines Zertifikats arbeiten alle ehrenamtlich.  Zurzeit engagieren sich in unserer Hundeschule ca. 10 Trainer und einige "Neue" befinden sich in der Ausbildung. Für uns ist Tierschutz Ehrensache und die Arbeit in der Hundeschule ein sehr anstrengendes, aber auch ein befriedigendes Hobby. Wenn Hunde nach einem Kurs ihren Besitzern wieder Spaß machen und vor allen Dingen die Besitzer den Hunden, dann wissen wir, die Arbeit hat sich gelohnt. Gut erzogene Hunde werden selten ins Tierheim abgegeben.

Hundeerziehung ist vorbeugender Tierschutz

Große Bedeutung hat bei uns, dass nicht nur der Hund, sondern auch sein Mensch lernt. Daher gehört zu unseren praktischen Kursen immer auch die Vermittlung theoretischer Grundlagen. Als Einstieg in unsere Kurse ergeben sich je nach Alter des Hundes, seiner Lebensumstände und Vorerfahrungen sowie evtl. schon vorhandener Verhaltensprobleme unterschiedliche Möglichkeiten und Notwendigkeiten.

Über unser Servicetelefon erhalten Sie weitere Auskünfte.
Servicetelefon: 0234 / 369 27 248

TSV-Vereinsmagazin