Aktuelles & Veranstaltungen

Multimediavortrag Bellverhalten der Hunde

Bellen ist Teil der natürlichen Kommunikation und des Ausdruckverhaltens der Hunde. Trotzdem gibt es viele Situationen, in denen Bellen für das Umfeld unangenehm, nervend oder sogar beängstigend sein kann. Gerd Köhler wird anhand von eigenen Ton-, Bild- und Filmbeispielen hinter das Verhalten der Hunde schauen, verschiedene Arten des Bellens erklären und auf mögliche Ursachen für das Bellen hinweisen. Er zeigt auf, wie man Gründe für ein übermäßiges Bellen herausfindet, welche Strategien zur Vermeidung oder zum Beenden eingesetzt werden können und wie man das entsprechende Training schrittweise aufbaut.

Der Referent: Gerd Köhler führt in Schermbeck sein „Institut für Mensch-Hund-Kommunikation“ und ist Mitglied im Europäischen Trainerverband PDTE. Er absolvierte u.a. die International Dog Trainers School von Sheila Harper (England). G. Köhler bereitet aktuelle Forschungsergebnisse und Trainingsmethoden rund um den Hund so auf, dass diese für möglichst viele Menschen verständlich werden. Bei seiner Tätigkeit als Berater und Referent legt er größten Wert auf vertrauens- und respektvollen Umgang zwischen Mensch und Hund.

Wann?

Freitag, 23. Juni 2017, von 19:00 bis ca. 21:30 Uhr

Wo?

Gaststätte Zur Alten Zeit, Birkhuhnweg 15, 44892 Bochum

Kosten?

15,00 € (Begleitperson von aktuellen TSV-Kursteilnehmern, 10,00 €)

das Seminar ist bereits ausgebucht!

Tierschutzverein Bochum,
Hattingen und Umgebung e.V.
Kleinherbeder Straße 23

Mail: info@tsv-bochum.de