Sponsoring und Förderer

Sie sind ein Unternehmen oder haben eins? Dann lassen Sie uns doch Partner werden! Wir sind für alle denkbaren Formen der Kooperation offen. Wenn Sie Interesse an einer Kooperation haben, dann setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

In einigen Bochumer Geschäften stehen bereits Spendendosen unseres Tierschutzvereins. Wenn auch Sie bereit sind, eine solche Dose im Kassenbereich aufzustellen, melden Sie sich ebenfalls im Tierheim. Wir sagen jetzt schon danke. In Tierfutterläden sind wir dankbar, wenn es uns möglich ist, für unser Tierheim eine Futterspendenkiste aufzustellen.

Sponsor der Tierschutzhalle

Sie sind ein Unternehmen oder haben eins? Werden Sie Werbepartner in der Tierschutzhalle des TSV - großflächige Werbung in unserer stetig genutzten Mehrzweckhalle verschafft Ihnen sicherlich die Aufmerksamkeit, die Sie sich wünschen.

Förderer des Tierschutzvereins

Wenn Sie uns durch einen regelmäßigen monatlichen Beitrag helfen möchten, füllen Sie einfach die Förderer-Erklärung aus und lassen Sie sie uns dann unterzeichnet zukommen. Übrigens: Förderer erhalten von uns einen Förderer-Brief mit regelmäßigen Informationen über unsere Arbeit. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir bei monatlichen Zuwendungen von einem Mindestbetrag von 5,00 Euro ausgehen müssen, denn nur so gelingt es uns, die Verwaltungskosten in engen Grenzen zu halten.

Bei Spenden über 200,- Euro erhalten Sie von uns selbstverständlich eine gesonderte Zuwendungsbestätigung. Bei Beträgen bis 200,- Euro genügt der Bareinzahlungsbeleg bzw. die Buchungsbestätigung des Kreditinstituts oder bei Onlineüberweisungen der Ausdruck als Beleg für das Finanzamt und zusätzlich benötigen Sie einen Beleg des Empfängers mit bestimmten Pflichtangaben. Bitte beachten Sie, dass wir immer ihren Namen und ihre Anschrift benötigen, wenn Sie eine Spendenbescheinigung benötigen. Also unbedingt Namen und Anschrift auf dem Überweisungsformular unter Verwendungszweck angeben. Auf Wunsch stellen wir natürlich auch unter 200 € eine Spendenbescheinigung aus.

Der "Bochumer Tierschutzbus", mit freundlicher Unterstützung der BOGESTRA

Die Stadtwerke Bochum sind z.B. Förderer des Tierschutzvereins

Erbschaften für den Tierschutz

Übrigens: Einige Tierfreunde haben uns auch schon über Ihr Leben hinaus geholfen, indem Sie uns in Ihrem Testament bedacht haben. Wenn auch für Sie eine solche - vielleicht zunächst ungewöhnlich erscheinende, aber durchaus überlegenswerte (Tiere sind dankbare Erben) - Möglichkeit in Betracht kommt, wir nennen Ihnen gerne Personen, die Ihnen für eine Beratung zur Verfügung stehen. Diskretion ist dabei selbstverständlich.

Tierschutzstiftung

Die Tierschutzstiftung – dauerhafte Hilfe für die Tiere - Die Tierschutzstiftung Bochum wurde im Jahre 2006 als selbständige Stiftung des bürgerlichen Rechts gegründet. Sie unterliegt der Aufsicht der Bezirksregierung Arnsberg und ist vom Finanzamt Bochum-Mitte als gemeinnützig anerkannt.

Ziel der Stiftung ist die nachhaltige Förderung des Tierschutzes. Neben der Förderung konkreter Projekte ist der präventive Bereich, insbesondere durch die Verbreitung des Tierschutzgedankens, der Achtung vor dem Mitgeschöpf Tier, besonderes Anliegen der Stiftung. Das Tätigkeitsfeld ist regional begrenzt und dient insbesondere der Förderung des Tierschutzes in Bochum, Hattingen und Umgebung.

Die Besonderheit einer Stiftung und somit auch der Tierschutzstiftung Bochum besteht darin, dass die Zuwendungen an die Stiftung (zu Lebzeiten oder aus einer Erbschaft) dem Stiftungsvermögen zufließen und das Vermögen ungeschmälert erhalten bleibt und somit nachhaltig (d. h. praktisch auf Ewigkeit) wirkt. Der Wille des Zuwendenden (hier: Förderung des Tierschutzes) kann auf Dauer erfüllt werden.

Der Unterschied zu einer Spende an den Tierschutzverein besteht darin, dass die Spende direkt und unmittelbar verwendet wird, um z. B. davon Futter für die Katzen zu kaufen. Die Spende ist somit – für einen guten Zweck – verbraucht. Die Zuwendung an die Tierschutzstiftung wird dem Stiftungsvermögen zugeführt und aus den Erträgen des Vermögens kann z. B. jedes Jahr Futter für die Katzen gekauft werden, d. h. die Zuwendung wirkt nicht nur ein Mal sondern auf Dauer!

In der kurzen Zeit des Bestehens hat die Tierschutzstiftung Bochum eine Reihe von Projekten im Tierschutzzentrum Bochum gefördert, z. B. Beschaffung von Übungsmaterialien für die Hundeschule, Ausbau/ Renovierung der Katzenstuben im Tierheim.

Nähere Informationen finden Sie unter www.tierschutzstiftung-bochum.de

TSV-Vereinsmagazin