Aktuelles & Veranstaltungen

Jugendgruppe sucht Verstärkung

Wir, die Jugendgruppe "Wildbienen" suchen neue junge Tierschützer. Wir Wildbienen beschäftigen uns mit vielen Themen rund um den Tierschutz. Dazu gehören theoretischen Grundlagen und natürlich die praktische Umsetzung. Wir treffen uns einmal im Monat (überwiegend am ersten Samstag im Monat), entweder im Tierheim Bochum oder an einem Ausflugsziel.

Beispiele für Aktivitäten der letzten Jahre sind eine Müllsammel-Aktion, der Bau einer Trockenmauer, das Errichten eines Insektenhotels oder das Bauen und das Aussetzen von Streunerkisten für Katzen. Die Gruppe hat auch diverse Ausflüge gemacht, zum Beispiel zu einem Gnadenhof, einem Biobauernhof oder dem Haus Ruhrnatur in Mülheim. In unseren Theoriestunden lernen wir viel Neues zu Haus- und Wildtieren.

Wenn du zwischen 6 und 16 Jahren bist und Lust auf aktiven Tierschutz in der Gruppe hast, dann komme am 23.11.2018 um 17:00 Uhr zu unserer Infoveranstaltung ins Tierheim. Dort kannst du uns kennen lernen und Fragen stellen. Wir würden uns sehr über zahlreiche motivierte Kinder und Jugendliche freuen! Ihr wolltet immer schon gerne euer Wissen als Jugendgruppenleiter weitergeben. Auch dann freuen wir uns auf euch. Gerne könnt ihr auch per Mail Kontakt zu uns aufnehmen, ihr erreicht uns unter jugendgruppe@tsv-bochum.de
Die aktuelle Ausgabe ist da!